As entradas Consomé de frango ao vinho Alho assado e Foie gras refogado na manteiga
O prato principal Risoto de shiitake Picanha suína assada Batata noisete
A sobremesa Figo fresco com iogurte natural e mel
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| editado por Samuel A. Crespo | 9:44 PM |
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::.. segunda-feira, maio 22, 2006 ..::
Para ler e comer
Está aí uma parte da minha biblioteca gastronômica. Não há muita coisa além disso, mas reuni os mais importantes e deixei-os mais perto, mais ao alcance. Páginas e páginas de coisas boas.
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| editado por Samuel A. Crespo | 9:33 PM |
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::.. quinta-feira, maio 18, 2006 ..::
Sam Lee goes shopping...
Eu bem que tento não ser um consumidor compulsivo, mas quando a oferta é tentadora não há como resistir. Infelizmente, hoje em dia, livros são artigos de luxo, especialmente os de gastronomia, caros por conta de suas edições cuidadosas e repletas de fotos coloridas.
Bem, o fato é, a despeito da crise econômica, minha biblioteca continua aumentando. O culpado da vez é o Submarino e, pasmem, a Vivo, minha operadora de celular. Explico: estava eu procurando um lançamento bilbiográfico, quando dou de cara com um saldão no Submarino. A vantagem já era das boas, mas não contente com aquilo, saí à cata de um cupom que me fizesse ainda mais feliz. Consegui um da Vivo que me dava 30 reais a cada 150 gastos no Submarino.
O resultado dessa brincadeira foi o total de 4 livros que, em condições normais de temperatura e pressão, sairiam por R$ 264, mas com as deduções do saldão e com o cupom, ficaram por 137 pilas, ou seja, quase metade do orçamento. Ah, no preço final já estava incluído o frete (coisa de 10 dinheiros), e ainda rolou um parcelamento em três vezes sem juros no Mastercard. Priceless, uhn?
Então, vamos às resenhas lá do site:
O Livro da Comida Mexicana, de Chrstine Barret mostra como criar cerca de cem receitas típicas da cozinha variada, delicosa e tentadora do país, algumas picantes, outras com sabores mais sutis. Com ilustrações coloridas e instruções passo a passo, todas as receitas são facilmente preparadas. (Todo mundo sabe que amo comida mexicana, né?)
A Cozinha Maravilhosa de Ofélia: Mestre na arte da culinária, Ofélia Ramos Anunciato ensina o bê-a-bá da cozinha para iniciantes e, pouco a pouco, vai introduzindo as receitas maravilhosas que fizeram a fama de seus programas na TV. (Esse eu comprei por duas razões: memória afetiva e o DVD encartado, mostrando os chefs preparando algumas das receitas)
Receber sem Stress: Como Receber Amigos com Estilo sem Passar o Dia na Cozinha: O livro traz soluções simples para quem não tem tempo ou jeito para a cozinha. "É um guia perfeito para quem gosta de receber seus amigos com um toque especial, mas sem dor de cabeça", diz Mônica Varella, a autora. Ele vem recheado de idéias e sugestões para incrementar produtos prontos e apresentá-los com charme e estilo. (Esse é um livro para o ato de servir e fazer uma mesa bonita. Show de bola)
Passaporte para o Sabor: Tecnologias para a Elaboração de Cardápio: Ronaldo Lopes Pontes Barreto apresenta aspectos relevantes sobre a história da alimentação mundial. Livro indispensável para profissionais da área ou interessados na história da cultura alimentar. (Está tudo ali no livro: base teórica, história, experiências... quase uma bíblia)
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| editado por Samuel A. Crespo | 12:19 PM |
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::.. segunda-feira, maio 15, 2006 ..::
Antes e depois
La mise en place
A torta de couve-flor
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| editado por Samuel A. Crespo | 9:56 PM |
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::.. domingo, maio 14, 2006 ..::
Mais um Chilli
Dessa vez justificadíssimo, já que minha irmã, leitora dessa bloga, estava curiosa em provar a iguaria. Então foi o almoço que preparei hoje para Mamãe & Cia. Já me acostumei a fazer grandes quantidades, daí que fiz bem mais do que o necessário para cinco pessoas. De propósito – é obvio e ululante –, para separar um tuperware cheinho pra trazer pra casa.
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| editado por Samuel A. Crespo | 10:21 PM |
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::.. sábado, maio 13, 2006 ..::
Números
O blog chegou hoje à marca de 100.000 visitas! Não é lá grande coisa se comparado aos campeões de audiência, mas para um blog comum e que resiste bravamente aos quase cinco anos de edição, chega a ser bem significativo. Obrigado a vocês que insistem em vir aqui, ao pessoal do Blogger, à Nike que me patrocina (hohoho) e, last but not least, a Larry, Moe and Tate, meus três neurônios.
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| editado por Samuel A. Crespo | 11:05 PM |
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::.. sábado, maio 06, 2006 ..::
A piada que foi pro saco
Segundo o portal Terra, uma funerária de Sorocaba ofereceu enterro gratuito ao ex-governador do Rio de Janeiro Antônio Pivetinho Mateus. Fala sério! Num país onde as melhores piadas vêm da política, não era o caso de oferecer enterro a UM REAL? Como é que perde uma dessas? Estava na mira do gol, era só chutar...
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| editado por Samuel A. Crespo | 12:04 PM |
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::.. terça-feira, maio 02, 2006 ..::
Na hora da bóia
Conforme previra, meu tempo na cozinha ficou bastante reduzido. Segundas e quartas é impossível; terças e quintas, existe a possibilidade de cozinhar antes do trabalho, mas não me anima muito fazer comida só pra mim; sexta é o dia mais tranqüilo, mas depende do volume de trabalho que sobra pra fazer em casa. Nos fins de semana eu acabo saindo demais, por conta da agitada vida social. Então tenho que apelar mesmo é para o clamor da inspiração. Quanto ela bate, é difícil segurar o impulso de preparar algo legal.
No sábado, eu ataquei com uma moqueca de frango caipira (só com sobrecoxas, que é minha parte predileta no frango). No feriado, eu ainda estava por conta da ressaca de domingo, e como havia doentes em casa, preparei um minestrone daqueles de levantar defunto. Hoje, acordei cedo, passei no hortifruti e no açougue pra comprar coisa pouca. Preparei umas iscas de fígado aceboladas e refogadas na manteiga com uns palitos de vagem francesa. Simples e delicioso.
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| editado por Samuel A. Crespo | 1:33 PM |
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